76/768/EEC 是什麼?

76/768/EEC是歐盟制定的化妝品法規。

該指令的原則是:促進貿易、消除貿易壁壘,同時確保消費者的安全。如果化妝品要在歐盟範圍內自由流通,必須提供相同的標籤、包裝和安全指南。

歐盟的化妝品法規及政策,主要依據1976年所制定的76/768/EEC指令,總共分為15個主題及9個附錄,並根據毒性特徵制定了禁、限用物質目錄:

附錄I對化妝品種類進行了劃分(20種);
附錄II是化妝品中的禁用物質目錄(1233種);
附錄III是化妝品中限用物質目錄(97種);
附錄IV是化妝品中允許使用的著色劑目錄(157種);
附錄V是指令範圍以外的物質目錄;
附錄VI是化妝品中允許使用的防腐劑目錄(57種);
附錄VII是化妝品中允許使用的紫外吸收劑目錄(27種);
附錄VIII是化妝品簡語或符號;
附錄IX是歐洲替代方案確認中心批准的由聯合研究中心研發的動物實驗替代方案等。

對於化妝品的安全性測試,歐盟法典中明確說明化妝品的安全是由於其原料安全而定的,應重點對成品調配前相關原料進行安全性測試。1988年以來,歐盟將各項安全測試方法明確記錄在歷年會議記錄中,對多項安全測試方法也進行及時修訂

創作者介紹

陽陽媽咪的小空間

lazywen 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()